Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Около 900 незаконных построек выявлено в Москве

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы выявили около 900 объектов самостроя в ходе инвентаризации, сообщил на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин.

«Недавно мы провели инвентаризацию, в ходе которой выявили порядка 900 объектов незаконного строительства», - приводит слова Собянина РИА Новости.

Чиновник уточнил, что были выявлены как небольшие постройки, так и крупные здания.

«Скорее всего, этот список не является исчерпывающим», - отметил мэр Москвы.

По его словам, проблема самостроя для города старая и острая. «С фактами самовольного строительства и дальнейшего использования незаконных построек для незаконного и полузаконного бизнеса приходится сталкиваться нередко. Самострой - это всегда отклонение от уплаты налогов, арендной платы, нелегальные мигранты, невыполнение норм безопасности при проведении строительных работ и прочие нарушения», - цитирует градоначальника «Интерфакс».

Кроме того, незаконные постройки уродуют внешний вид Москвы, добавил Собянин.

На заседании во вторник правительство столицы приняло постановление, которое регламентирует порядок выявления фактов самостроя на территории города.

Согласно документу, объекты, которые не имеют регистрации и кадастрового паспорта, подлежат сносу, а выявлением таких объектов будут заниматься управы районов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама