Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Мэр Москвы: в столице будет ограничено строительство апартаментов

Опубликовано
Текст:

Строительство апартаментов в Москве будет ограничено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы начали ограничивать строительство апартаментов. А застройщики, конечно же, заинтересованы строить именно их, потому что это дешевле, чем возводить нормальные дома. Но плодить такие объекты - значит получить целые районы без соцкультбыта», - заявил градоначальник в интервью «Российской газете».

Собянин пояснил, что апартаменты по сути являются гостиницей и их владельцы не получают там постоянной прописки.

«Строительство апартаментов не сопровождается сооружением необходимой инфраструктуры - теми же детсадами и школами, поликлиниками и объектами культуры. В этом и состоит отличие апартаментов от жилья. Но застройщики, продавая их, часто об этом умалчивают. Люди же, заплатив деньги, потом приходят к нам и требуют: дайте детсад, запишите ребёнка в школу», - отметил мэр Москвы.

Апартаменты – это недвижимость для временного проживания. Покупатели апартаментов не могут получить в них постоянную регистрацию, доступна лишь временная на срок до 5 лет. У застройщиков апартаментов отсутствуют обязательства по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой, так как формально апартаменты не считаются жильем. Главное преимущество такого вида недвижимости - низкая стоимость, по сравнению с обычными жилыми комплексами.

В январе заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявлял, что власти намерены начать применять к апартаментам такие же нормативы по обеспечению социальными объектами, как и для жилья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама