Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:37
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Правительство Москвы может переехать на присоединяемые территории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городская администрация может переехать на новые территории столицы, такую возможность не исключил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Возможно, что и переедем. Если надо поддержать эту инициативу - поддержим», - сообщил градоначальник в интервью газете «Московский комсомолец».

«На самом деле этот район, о котором мы говорим, географически будет находиться в центре Москвы», - пояснил мэр.

В настоящее время в центре Москвы сосредоточено 2,3 млн рабочих мест, а все население Центрального административного округа составляет всего 700 тысяч человек. Это означает, что около двух млн ежедневно едут в центр города на работу, а потом обратно, что не лучшим образом сказывается на ситуации с транспортом, подчеркнул чиновник.

«Откуда пробки? Все сконцентрировано - вся торговля, все офисы, все правительство, образовательные учреждения - все в одном месте, все в центре», - отметил Собянин.

На остальной территории Москвы, по его словам, рабочие места не создаются, центр города «окружают московские спальные районы, затем идет круг подмосковных спальных районов, и чем больше Подмосковье расстраивается по такой схеме, тем хуже нам становится», - пояснил он. «Очень важно, чтобы рабочие места перемещались из центра города», - считает глава города.

Между тем, по словам Собянина, строительство офисов в центре города не прекращается. Несмотря на то, что столичные власти остановили стройку ряда объектов, расторгнув около 200 инвестконтрактов, по выданным разрешениям будет возведено порядка 50 млн квадратных метров жилья и офисов.

Мэр добавил, что для создания правительственного квартала на новой территории понадобится около 3-4 млн квадратных метров. «Гигантских затрат не требуется. Я бы хотел, чтобы значительная часть рабочих мест сместилась туда», - отметил он.

Решение расширить территорию Москвы было принято по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Площадь города вырастет более чем в 2,4 раза за счет подмосковных территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе. Новая граница города дойдет до Калужской области. Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама