Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин: снос пятиэтажек идет по графику, но кому-то придется подождать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы подтвердил, что снос пятиэтажек завершится до 2014 года. Ранее градоначальник не исключал, что эта работа может затянуться до 2016 года.

Власти Москвы намерены вести снос пятиэтажек по графику и реализовать всю программу в течение трех лет, заявил журналистам во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы пятиэтажки будем продолжать сносить. Программу, которая была намечена, мы должны реализовать до 2014 года. Кому-то, конечно, придется подождать, но будем двигаться по графику, чтобы программа не остановилась», - приводит слова чиновника РИА Новости.

Ранее мэр сообщил, что в городе осталось порядка 350 пятиэтажек сносимых серий, снос которых планируется завершить в 2013-2014 годах.

Срок завершения программы отодвигался неоднократно. Изначально планировалось снести «хрущевки» в 2010 году. Весной 2009 года бывший на тот момент мэром Москвы Юрий Лужков прогнозировал, что снос панельных пятиэтажек закончится в 2011-м. В феврале 2010 года столичные власти перенесли завершение работ на 2013 год в связи с неблагоприятной экономической ситуацией.

В феврале 2011 года новый глава города Сергей Собянин заявил, что проблема ветхих пятиэтажек будет решена в течение трех лет, то есть к 2014 году. Однако уже в августе он признал, что программа может быть выполнена позже намеченных сроков: «По срокам это будет не к 2014 году, а скорее, к 2016 - в силу того, что целый ряд инвесторов, которые брали на себя обязательства в предыдущие годы, с ними не справились, и большие масштабные программы по сносу пятиэтажек были не выполнены».

Реализация программы по сносу панельных пятиэтажек началась в 1995 году. На тот момент пятиэтажные дома составляли четверть жилого фонда столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама