Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Жалобы москвичей на незаконное строительство примут в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать интернет-портал, куда жители смогут направлять жалобы о незаконных постройках в городе.

«Я думаю, можно еще включить в этот процесс (по сносу самовольно построенных объектов) жителей города, создав специальный портал, куда они могут обращаться и информировать о тех или иных стройках, которые являются незаконными», - заявил градоначальник.

По его словам, на этом сайте должен быть представлен перечень всех законных строек. «Поэтому любая стройка вне этого списка будет являться незаконной и жители смогут сами реагировать и информировать город о том, что там происходит», - приводит слова мэра РИА Новости.

Собянин подчеркнул, что важно не только сносить самовольно построенные объекты, но и вовремя пресекать их строительство. «Надо создать систему мониторинга с помощью департамента земельных ресурсов и префектур, вести четкий мониторинг того, что происходит в городе, не давать даже начинать строить», - отметил он.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время столичные власти запустят портал www.gzk.mos.ru, где будет собрана информация обо всех отмененных в Москве стройках. Данные о прекращенных инвестконтрактах помогут предупредить случаи мошенничества с продажей квартир в домах, которые власти запретили возводить. По каждому проекту на сайте имеется информация о площади объекта, месторасположении, инвесторе, наличии документов об отмене решения и др.

По инициативе Собянина в Москве появились новые принципы градостроительной политики. Мэр заявил о приостановке разрешений на строительство в историческом центре города. На остальной территории было принято решение вести ограниченную щадящую застройку.

С ноября 2010 года градостроительно-земельная комиссия отменила в столице 211 инвестиционных проектов, предусматривавших возведение 7,16 млн квадратных метров различной недвижимости. Ревизия еще продолжается, всего в ее рамках комиссия должна рассмотреть 1175 действующих контрактов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама