Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москва завершит долгострои на новых территориях

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил решить проблему долгостроя на присоединяемых к столице территориях.

«Необходимо обеспечить оперативную работу по достройке домов и учреждений, которые находятся в стадии строительства и являются долгостроем», - передает слова градоначальника РИА Новости.

Согласно оценке комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), на новых территориях Москвы могут проживать от 3 до 6 тысяч обманутых дольщиков, сообщил глава ведомства Константин Тимофеев в интервью «Российской газете».

«Это и в Щербинке, и Наро-Фоминске, и Троицке, и других населенных пунктах», - пояснил председатель комитета.

По его словам, сложность состоит не только в необходимости достроить эти дома, но и в том, что они возводились с нарушениями: без социальной, инженерной инфраструктуры и без дорог.

«Возвести коробки и поселить в них жителей просто. Но ведь человек покупает не только четыре стены. Поэтому мы изучаем сейчас эти объекты с точки зрения сокращения в них жилой части и построения по соседству социальных объектов. Инвесторам в ходе переговоров предлагаем реализовать сокращение объемов на других площадках», - рассказал чиновник.

Когда новая территория будет юридически присоединена к Москве, все решения будут приниматься быстрее, в рабочем режиме, пообещал Тимофеев.

В конце марта представители Москомстройинвеста начали серию встреч с обманутыми дольщиками, вложившими деньги в жилье на присоединяемых территориях. В ходе этих встреч будут проверены правоустанавливающие документы соинвесторов и подготовлены заключения о присвоении объектам статусов «проблемных».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама