Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин поручил проверить разрешения на строительство в «новой» Москве

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести ревизию всех разрешений на строительство на присоединенных к столице территориях, выданных еще подмосковными чиновниками.

«Что касается (новых) территорий, то необходимо обеспечить ревизию всех выданных разрешений», - заявил градоначальник в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

По данным Мосгосстройнадзора, до 1 июля в «новой» Москве было выдано около 1,8 тысячи разрешений на общую площадь строительства более 5 млн квадратных метров. В том числе, в Троицке было выдано разрешений на строительство 154 объектов, в Щербинке - около 230 объектов, в Ленинском районе - более тысячи объектов. Разрешения на строительство были выданы также в Нарофоминском и Подольском районах, сообщает РИА Новости.

Иногда под одним разрешением числился не один объект, а целое поселение. Так, недалеко от поселка Первомайский было оформлено разрешение на строительство более 500 малоэтажных домов. «Данное разрешение было выдано на строительство более 100 тысяч квадратных метров жилья, в настоящее время оно будет проверяться», - приводит агентство слова председателя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что разрешения на строительство на присоединенных территориях перепроверяет Мосгосстройнадзор. При этом, как сообщили изданию в ведомстве, незаконными могут быть признаны сотни объектов. В частности, снос грозит капитальным многоэтажным домам, возведенным на садоводческих участках.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгосстройнадзора, коттеджам, возведенным на территориях садоводческих товариществ в «новой» Москве, снос не грозит. Собеседник агентства отметил, что стоит волноваться лишь тем владельцам, кто возвел на дачных территориях многоквартирные дома.

Четырех- и пятиэтажные дома возводились в бывшем Подмосковье на крохотной территории, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство (т.е. под частные дома). Впоследствии владельцы таких домов регистрируют право собственности, но не на квартиры, а на части одного дома. Затем это жилье продается. Подобные правонарушения стали причиной многочисленных конфликтов с владельцами соседних участков. В судебной практике были случаи, когда принимались решения о сносе подобных домов за счет их владельцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама