Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин: «Людям, которые плохо говорят по-русски, лучше жить в своей стране»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что гастарбайтеры не должны оставаться жить в Москве.

Самую большую долю мигрантов в Москве сегодня составляют люди, приехавшие из Средней Азии. «Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников - так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что скорее всего это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны», - отметил Собянин в интервью «Московским новостям».

Мэр столицы высказался против появления «национальных районов» в городе. «В мировой практике пытались создавать такие гетто, районы с монокультурой. К сожалению, ничего хорошего из этой идеи не получилось. И даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно - формировать такие районы. Я категорически против этого. Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям. Россия - многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города», - считает Собянин.

Собянин опроверг слухи о своем назначении премьером

«Я работал и в администрации, и в правительстве, представляю, что это такое. Работа на должности мэра, я думаю, - это самая интересная из всех этих должностей. Это конкретная работа, когда ты сам придумываешь, советуешься, реализуешь и видишь конечный результат», - отметил Собянин.

Он опроверг слухи о своем возможном назначении премьер-министром. «Это неправда», - сказал мэр.

Сергей Собянин прокомментировал и заявление бизнесмена Михаила Прохорова о желании баллотировать на пост мэра Москвы. «Михаил Прохоров все-таки политик федерального уровня, он баллотировался в президенты, поэтому вряд ли ему интересна городская должность», - уверен Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама