Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин признался, что не хочет работать в правительстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За три месяца до выборов столичный градоначальник рассказал журналистам о грядущих выборах.

«Москвичи 10 лет были лишены права избирать мэра. Можно было еще 2,5 года подождать, конечно. Мы проводили опросы, и две трети москвичей говорили, что поддерживают идею проведения выборов, но считают, что это не первоочередная задача. Я тоже не чувствовал востребованности проведения выборов. Тем не менее в 2013 году выборы проводятся в Подмосковье, во многих других регионах, в том числе и досрочные. И ситуация начала меняться, - сообщил Сергей Собянин в интервью газете «Известия». – С кем бы я ни встречался, сразу возникали вопросы, когда будут выборы, почему в других регионах они идут, а у нас нет. Я каждый раз оправдывался, что время не пришло. Но мне не хотелось бы, чтобы у жителей столицы складывалось ощущение, что я чего-то боюсь: в Москве есть возможность избирать, а я торможу процесс, не даю возможности реализовывать избирательное право. И когда мы снова задали вопрос, когда в Москве должны пройти выборы, большинство горожан заявили, что хотят, чтобы голосование прошло не позднее, чем в области, либо одновременно с выборами в Мосгордуму (но за последний вариант высказалось гораздо меньше людей)».

Собянин не хочет в правительство

«Я много лет работал а администрации президента, в правительстве. Я представляю, что это за работа. На самом деле мне бы не хотелось идти в правительство. Считаю, что должность мэра Москвы одна из самых интересных. Здесь есть конкретные проблемы, ресурсы и есть конкретные возможности решить эти проблемы. Удовлетворение в жизни ведь что приносит? Постановка задачи и ее решение, а не бесконечный процесс, который ни к чему не приводит. Правительство - большой маховик, где принимается много решений и нормативных актов. И в большинстве случаев ты не видишь края, где кончаются проблемы, не видишь результата своей работы. Это очень сложная и неблагодарная работа», - отметил Собянин.

Собянин за жесткие меры к мигрантам

Столичному градоначальнику задали и вопрос на тему миграции. «Городские власти не имеют права наказывать, высылать, арестовывать. Этот прерогатива федерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег к более жестким мерам, адекватным остроте существующей проблемы. В городе около 300 тыс. нелегальных мигрантов. Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире. Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы. ФМС их задерживает, высылает. Но считаю, что было принято правильное решение, что надо не только задерживать и высылать, но и запрещать въезд в Россию тем, кто однажды приехал в страну, прожил больше трех месяцев и не заявил, где он живет и работает. Таких людей надо автоматически лишать права въезда в страну. Второй этап - въезд по загранпаспортам. Жаль, что его отложили до 2015 года, но это, скорее всего, просьба некоторых республик бывшего СССР», - сообщил Сергей Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама