Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Москва станет еще больше, чем планировалось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, увеличивается со 144 тысяч до 160 тысяч гектаров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы постараемся опубликовать карту в ближайшее время. Сейчас мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались», – отметил Сергей Собянин.

По информации мэра столицы, к Москве присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а всего, с учетом мелких – 22, передает РИА Новости.

В частности, к Москве присоединяется сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. «И мы вышли на границу Калужской области, что очень позитивно – дальняя территория с дальним развитием», – рассказал Собянин.

Москвы много не бывает

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

В настоящее время Москва и область должны пройти юридический процесс принятия решений. По мнению Собянина, на это уйдет не менее двух лет.

В ближайшее время столичные власти планируют объявить международный конкурс на разработку концепции развития Большой Москвы. Предполагается, что принять участие в нем смогут все желающие.

Самый маленький и самый большой

Из присоединенных к Москве территорий могут создать отдельный административный округ – одиннадцатый по счету. «Никаких решений мы по этому поводу пока не принимали, но я думаю, что на первое время мы создадим один округ на присоединяемых территориях. Это будет один из самых маленьких округов по населению, но самый большой по территории», – сообщил мэр.

В настоящее время на присоединяемых к Москве территориях живет всего около 150 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама