Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:23
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Большинство москвичей выступило против расширения столицы

Опубликовано
Текст:

В понедельник партия «Справедливая Россия» провела «народный референдум» с целью узнать мнение москвичей по поводу присоединения части земель области к столице. Большинство граждан выступило против такого объединения.

«В 30 точках у основных станций метро мы поставили урны для голосования. Люди могли взять бюллетень и высказать свое мнение по поводу присоединения земель Подмосковья к Москве. Этой акцией мы хотели показать, что необходимо считаться с мнением людей, прежде чем принимать скоропалительные решения. Эти результаты вместе с бюллетенями направим во вторник Собянину», – сообщил РИА Новости председатель Совета московского отделения партии Александр Агеев.

По результатам «народного референдума» проголосовало почти 3 тысячи человек, из них 1,025 тысячи выступили за присоединение, а 1,842 тысячи – против.

Москва необъятная

17 июня Медведевым в ходе Международного экономического форума в Петербурге президент РФ Дмитрий Медведев высказал идею о расширении границ Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин позже сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. В августе границы города решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров – до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью.

50 на 50

В июле «Левада-Центр» опубликовал мнение москвичей о предстоящем расширении границ Москвы. Опрос был проведен по репрезентативной выборке 500 жителей столицы в возрасте от 18 лет и старше.

По отношению к планам увеличения территории Москвы в 2,5 раза за счет передачи городу территорий Московской области, мнения разделились поровну – по 41% согласны и против, 18% со своим мнением не определились.

Ранее о необходимости проведения референдума по данному вопросу заявил лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров. По его мнению, референдум необходим, так как этот вопрос напрямую касается 10% населения страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама