Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Москва прекращает финансирование Черноморского флота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгордума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав смету ключевой международной программы Юрия Лужкова – финансирования Черноморского флота.

В 1994 году по инициативе Лужкова был создан фонд «Москва-Севастополь», через который осуществлялось финансирование Черноморского флота. В основном средства направлялись на ремонт казарм, строительство школ в Севастополе для детей моряков, выплату зарплат учителям.

Максимальный объем финансирования был выделен в 2008 году. Тогда на строительство жилья для моряков, медицинские операции и турпутевки для семей военнослужащих Москва направила 160 млн рублей.

В результате внесения поправок в бюджет столицы на 2011 год фонд «Москва-Севастополь», лишился всех 70,6 млн рублей, ранее предусмотренных для него в бюджете.

Путин не поймет

Источник «Коммерсанта» в центральном аппарате Минобороны РФ считает, что «так поступать нельзя»: «Поддержка была. Ее отсутствие будет доставлять военным больше забот».

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин заявил изданию, что подобная инициатива Собянина может не найти понимания со стороны Путина. «Работу с соотечественниками за рубежом недавно назвали одной из приоритетных для России, а эта мера идет наперекор госполитике. Поэтому через некоторое время будет отыгрыш назад, а Сергею Собянину могут порекомендовать впредь не разбрасываться столь статусными проектами», – заявил Мухин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама