Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:37
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московские власти испугались людей с палатками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская полиция задержала на Пушкинской площади в среду вечером шестерых человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного ГУМВД РФ, на площади собрались около 150 человек, из них более ста – представители СМИ.

«Шестеро человек были задержаны за попытку провести несогласованное мероприятие по раздаче палаток. Эта акция была пресечена сотрудниками полиции. Задержанные доставлены в ОМДВ для принятия решения о привлечении к ответственности в рамках законодательства», – сказал представитель полиции.

Он добавил, что у задержанных при себе было обнаружено 20 палаток.

Одним из организаторов этой акции называется Вадим Коровин, основатель проекта «Росагит», поддерживающий Алексея Навального.

Собянин против палаток

«Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки – чтобы высказаться – всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим. Кстати, массовость политических акций, на мой взгляд, преувеличена. Да, они собирали несколько десятков тысяч человек. Но у нас одно мероприятие в рамках празднования города – лазерное шоу на Воробьевых горах собрало 800 тысяч человек! Все митинги вместе сложить – это шоу их перекрывает», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Комсомольская правда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама