Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:16
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Собянин планирует построить в Москве аналог Диснейленда

Опубликовано
Текст:

Московские власти намерены создать в городе парк развлечений по примеру всемирно известного Диснейленда.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, наиболее вероятным местом размещения парка станет район Нагатинской поймы на юге города. «Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов», - отметил градоначальник.

При этом он подчеркнул, что в ходе строительства парка властям предстоит провести большой объем работ по благоустройству берегов Мсоквы-реки: «Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной, затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино».

Согласно замыслу руководства города, подобные территории планируется сделать во всех примыкающих к водному пространству промышленных зонах, в том числе в парке, расположенном в Нагатинской пойме.

Ранее в мэрии заявляли о намерениях привлечь к постройке в столице аналога Диснейленда под названием Lotte World южнокорейскую компанию. При этом в оформлении и наполнении парка должен был быть сделан акцент на русский национальный фольклор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама