Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Видео «Человек, который изменил все» набрали миллионы просмотров.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние годы Москва стала меняться, превращаясь в яркий современный мегаполис. Но главное – Москва повернулась лицом к нам, ее жителям, уверяют авторы серии видеороликов под общим названием «Собянин. Человек, который изменил все».

Как пишет газета «Комсомольская правда», несколько дней назад гражданские активисты, сторонники кандидата в мэры Собянина выложили на Youtube два видеоролика, в которых попытались рассказать о наиболее значимых изменениях, произошедших в столице за последние три года. Буквально за несколько дней ролики успели набрать более миллиона просмотров. Что интересно: большинство пользователей Рунета активно поддерживают гражданскую инициативу авторов видео. «Собянин – наш мэр! Любой человек, живущий в этом городе скажет также! Москва вздохнула с таким мэром», - пишет в комментариях к видео пользователь Александр Сердюк.

Действительно, за несколько лет в городе произошло множество кардинальных изменений, которые не прошли незамеченными. В частности, в одном из роликов зрителям предлагают обратить внимание на то, как переменилась культурная жизнь столицы. За последнее время в городе было проведено более 40 крупных театральных фестивалей, количество зрителей театров выросло на 800 тысяч человек в год. Обновлены и реконструированы городские библиотеки, которыми на сегодняшний день пользуются почти 3 млн человек. «Культурная Москва становится настоящим магнитом», - резюмируют авторы видео. «При Собянине я стал свой город любить больше, чем я любил его при нашем предыдущем градоначальнике, когда градус любви к городу упал практически до нуля, - говорит известный музыкант Александр Ф. Скляр. – Собянин достаточно успешно старается разгрести те завалы, которые на протяжении 18 лет создавал наш бывший градоначальник».

На один из таких «завалов» обратили внимание и авторы ролика, посвященного решению транспортной проблемы в столице. В коротком видео предлагается совершить небольшое путешествие по городу, чтобы ощутить изменения, произошедшие в транспортной сфере. Тут и велосипедные прокаты и велодорожки, и сотни тысяч новых парковочных мест для автомобилей в центре города, и километры новых дорог, и выделенные линии для общественного транспорта. Действительно, как отмечают эксперты, городским властям впервые в новейшей истории удалось комплексно подойти к решению проблемы транспортного коллапса в мегаполисе.

«Есть кнут и пряник. Кнут – это когда моя поездка на автомобиле становится более дорогой, пряник – моя поездка на общественном транспорте становится менее противной. И вот пряник – он для города штука чрезвычайно емкая и сложная, и в этом направлении Москва очень здорово продвинулась», - констатирует директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. По его словам, безусловными достижениями администрации Собянина в решении транспортных проблем города можно считать огромную программу по строительству метро, закупку новых, самых современных автобусов, троллейбусов, трамваев и новых вагонов метро, а также оборудование парковочных мест и разгрузку центральных магистралей города.

Впрочем, действия новой городской администрации – это не только решение транспортной проблемы. Есть и множество приятных, но важных мелочей, буквально до неузнаваемости изменивших облик города. Сегодня по центру Москвы просто приятно прогуляться: решена проблема палаточной торговли, появились новые пешеходные улицы, возродились исчезнувшие было парки и скверы. «Москва, помимо всего прочего, еще стала чище, чем большинство европейских городов. Парки действительно превращаются в такие парки, какими они были задуманы и какими они должны быть. Теперь это именно места отдыха, в которых люди не свински проводят время», - говорит Александр Ф. Скляр.

Еще одним нововведением, порадовавшим москвичей стало оборудование набережных, по которым теперь приятно просто гулять, или даже заниматься спортом. «Сам много бегаю. И когда бегу, я удивляюсь насколько набережные стали европейские, в лучшем смысле слова, - цитирует «КП» известного телеведущего Владимира Соловьева. – Они стали обустроенные. Есть дорожки для велосипедов, пункты проката. Есть туалеты, а значит не надо останавливаться «у деревца».

Второй ролик посвящен культурной политике столичного градоначальника. За время его работы мэром были отреставрированы или модернизированы памятники истории и культуры, популярные столичные театры и музеи. Москва много раз становилась столицей театральных фестивалей, а качественных спектаклей теперь играется на 3000 в год больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама