Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Михаил Копейкин уволен с поста заместителя Собянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Копейкин уволен с поста заместителя руководителя аппарата правительства. Он занимался финансово-экономическими вопросами. Ранее сообщалось, что Копейкин переходит на работу в ВЭБ.

Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя руководителя аппарата правительства России Михаила Копейкина, передает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение премьер-министра.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала со ссылкой на источник в наблюдательном совете банка о том, что Копейкин с 1 января переходит на работу во Внешэкономбанк. По его словам источника газеты, назначение Копейкина зампредом ВЭБа 1 декабря утвердил наблюдательный совет банка. Владимир Путин, являющийся и председателем наблюдательного совета ВЭБа, также поддержал это назначение. Кроме того, газете удалось найти еще несколько неофициальных подтверждений этой информации в правительственных ведомствах.

Копейкин проработал в аппарате правительства более десяти лет, занимаясь финансово-экономическими вопросами в должности главы департамента и заместителя руководителя аппарата. В аппарате правительства он вел вопросы федерального бюджета, налогов, госдолга, социально-экономического развития России, развития конкуренции и предпринимательства, инвестиционной политики, финансовых рынков, банкротства и страхования, социальной политики и рынка труда, социальной защиты населения, охраны здоровья, социального развития и демографии, пенсионного обеспечения, охраны окружающей среды, нацпроектов.

Кроме того, в его ведении находились вопросы контроля и проверки выполнения решений и поручений президента и премьер-министра, подготовки предложений по плану работы правительства и премьера, подготовки и проведения заседаний правительства и президиумов правительства, делопроизводства и архива правительства. Копейкин в аппарате правительства обеспечивал деятельность департамента экономики и финансов, департамента социального развития и охраны окружающей среды, департамента нацпроектов, департамента делопроизводства и архива, департамента контроля и проверки выполнения решений правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама