Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:32
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московские власти отобрали штрафы у ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти передали столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД) часть полномочий по взысканию штрафов с автомобилистов.

С 1 июля 2013 года ЦОДД начнет самостоятельно постановления о наложении штрафа за нарушение правил парковки или въезда грузовых автомобилей в пределы МКАД. Все остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция.

В настоящее время сотрудники ЦОДД занимаются исключительно фото- и видеофиксацией административных правонарушений, после чего направляют материалы в ГИБДД, передает М24.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют властям Москвы и Санкт-Петербурга самостоятельно рассматривать отдельные нарушения, были предложены столичным руководством в 2012 году.

Размер штрафа за нарушение правил пользования московским парковочным пространством составляет 1,5 тысячи рублей, за неоплаченную парковку — 2,5 тысяч рублей. За въезд грузовиков в пределы МКАД без пропуска в дневное время предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей (с 1 июля — 5 тысяч рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама