Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:47
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Москве эвакуировано более 2,5 тысяч нелегальных такси

Опубликовано
Текст:

Свыше 2,5 тысяч нелегальных такси эвакуировали и отправили на штрафстоянки в Москве.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы вместе с Главным управлением МВД по Москве и столичным ГИБДД изъяли на штрафстоянки более 2,5 тысяч нелегальных перевозчиков такси, сообщил и.о. главы транспортного департамента Максим Ликсутов в четверг во время совместного визита с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным в таксомоторную компанию «Мосавто», передает РИА Новости.

С 1 июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу такси взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5000 рублей, но, по мнению Ликсутова, изъятие автомобилей у нелегальных перевозчиков является наиболее действенной мерой, так как штрафы не стимулируют водителей переходить на легальный рынок.

По словам и.о. главы транспортного департамента, в настоящее время в Москве работает около 35 тысяч легальных таксистов, в то время как всего в городе перевозками занимается порядка 55 тысяч человек. Таким образом, потребность в такси на весь город составляет около 55 тысяч автомобилей

«Мы думаем, что до конца этого года будет выдано всего не менее 40 тысяч разрешений. В следующем году эта цифра достигнет не менее 50 тысяч», - сказал Ликсутов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама