Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:40
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Московские власти хотят переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы планируют вернуть парку Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) его историческое название – ВДНХ. Планы городских властей были озвучены во время посещения выставки мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Мы хотим вернуть название именно “Выставка достижения народного хозяйства” (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», – приводит агентство «Интерфакс» слова руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова.

Чиновник добавил, что каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина» и будет тематическим: например, павильон «Космос» будет посвящен достижениям СССР и России в космической сфере. «Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого», – сказал Капков.

Собянин в свою очередь отметил, что территория ВВЦ в настоящее время выглядит плачевно. По словам мэра, выставочный центр перейдет в собственность Москвы в ближайшее время, и тогда начнутся первоочередные работы по благоустройству. Незаконно возведенные строения на территории ВВЦ в ходе реконструкции парка будут либо снесены, либо изъяты для государственных нужд, а все незаконные ларьки будут убраны, добавил мэр Москвы.

Выставочный центр был открыт в 1939 году и назывался изначально Всесоюзной сельскохозяйственной выставкой (ВСХВ). В ВДНХ он был перепрофилирован в 1959 году, а в 1992 году получил название ВВЦ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама