Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Либерии введено чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

Опубликовано
Текст:

Вспышка крайне опасной лихорадки Эбола заставила президента Либерии Эллен Джонсон Сирлиф объявить о введении чрезвычайного положения в стране.

Как заявила глава государства в телевизионном обращении к нации, в результате кризиса может быть ограничена реализация некоторых гражданских прав жителей Либерии.

«Невежество и бедность, а также укоренившиеся религиозные и культурные практики продолжают способствовать распространению заболевания», – сказала президент.

Наблюдатели сообщают, что положение дел с Эбола в Либерии ухудшается, поскольку многие родственники заболевших оставляют их дома, не желая доставлять в изолированные места для лечения.

В Либерии от лихорадки Эбола погибли уже 282 человека, передает Associated Press. Всего в мире жертвами болезни стали уже 932 человека. Зарегистрировано 1711 случаев заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решает, объявлять ли международную тревогу, как это делалось в 2009 году в связи со «свиным гриппом» и в минувшем мае из-за вспышки полиомиелита.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама