Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин: увольняемым медикам выплатят дополнительно по 200-500 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что медицинскому персоналу, который будет уволен в рамках реформы здравоохранения в столице, город доплатит по 200-500 тысяч рублей. Кроме того, будет создан специальный центр по трудоустройству этих работников.

Как заявил Собянин, младшему медперсоналу после увольнения заплатят по 200 тысяч рублей, среднему – по 300 тысяч, врачам – до 500 тысяч рублей. «Эти выплаты будут производиться помимо выплат по трудовому законодательству», – цитирует РИА Новости мэра.

По словам градоначальника, врачам также предлагают беплатно пройти переобучение для получения знаний по востребованным в Москве специальностям. При этом во время обучения им будут платить по 30 тысяч рублей в месяц из бюджета города.

Помимо этого, будет создан городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников и единый банк вакансий, заверил Собянин.

Планы московской мэрии по оптимизации системы здравоохранения ранее вызвали возмущение общественности. Столичные власти в октябре подтвердили появившуюся в интернете информацию о грядущем закрытии ряда «неэффективных» больниц и роддомов, а также увольнении 7 тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста. 2 ноября в Москве прошел крупный митинг против реформы, на 30 ноября намечено следующая акция протеста. Президент России Владимир Путин на встрече с членами Общероссийского народного фронта (ОНФ) назвал реформу недостаточно продуманной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама