Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Собянин распорядился приостановить закрытие шиномонтажных мастерских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принял решение временно остановить процесс демонтажа объектов автосервиса. Он отметил, что нужно создать схему их размещения в городе.

В последнее время в Москве стали сносить шиномонтажные мастерские. Это стало предметом обсуждения среди автовладельцев.

«У нас идет процесс наведения порядка с мелкорозничной торговлей – мелкими сервисами и шиномонтажами. Ко мне неоднократно обращались общественные организации, представители бизнеса с тем, что нам этот процесс нужно урегулировать на системной основе. Не просто убирать те предприятия, у которых истек срок использования земли, но и создать такую систему, которая бы позволяла заместить эти предприятия другим более современным, более экологичными», – цитирует Собянина агентство «Москва».

По мнению мэра, следует разработать территориальную схему размещения объектов автосервиса. «Поговорить с бизнесом, посоветоваться, определить насколько эти услуги востребованы, исходя из этого уже двигаться дальше», – сказал столичный градоначальник на заседании президиума правительства Москвы.

После утверждения схемы земельные участки для размещения автосервисов будут выставлены на открытые торги, отмечается в материалах к президиуму. Там также сказано, что решение принято в целях недопущения возникновения дефицита услуг автосервиса в период, когда действующие объекты будут демонтированы, а новые еще не построены и не введены в эксплуатацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама