Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Московские власти заблокировали открытие магазинов на первых этажах жилых домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15 мая мэр Москвы Сергей Собянин утвердил поправки в постановление о перепланировке помещений в многоквартирных и жилых домах, которые фактически заблокировали возможность открытия магазинов в пристройках к старым жилым домам.

Как передает РБК, ранее под определение перепланировки помещений, которая может быть согласована комиссией при Мосжилинспекции подпадало обустройство «наружных тамбуров, крылец». В новой редакции постановления этой фразы нет. Таким образом, присоединение подобных архитектурных элементов к домам фактически запрещено.

В результате изменений перевод квартир в нежилой фонд был полностью заблокирован, сообщил генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский. В подвешенном состоянии оказалось около 700 помещений, которые уже получили согласования надзорных органов.

Департамент городского имущества Москвы еще в феврале стал выдавать существенно меньше разрешений на перевод помещений в нежилой фонд, чем раньше. Предприниматели требовали от властей объяснить причины этих действий.

26 мая, выяснилось, что с просьбой «навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые» к Сергею Собянину обращалась партия «Единая Россия». Причиной стали «участившиеся обращения жильцов многоквартирных домов по теме незаконного перевода помещений в жилых домах в нежилые». По данным телеканала «Россия 1», только за прошлый год было подано 300 подобных жалоб, из которых больше половины были признаны обоснованными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама