Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Воронежской области модернизируют уличное освещение сразу в 16 районах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Воронежской областной Думы в ходе 59-го заседания скорректировали параметры бюджета региона. На модернизацию уличного освещения будет направлено дополнительно 46,7 миллиона рублей.

«За счет перераспределения средств между главными распорядителями средств бюджета и направления остатков средств на начало года увеличиваются бюджетные ассигнования ряду департаментов. Так, департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области дополнительно направили 46,7 миллиона на модернизацию уличного освещения», – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

До конца 2020 года будет установлено почти 8,5 тысяч новых светодиодных фонарей, большая часть из них произведена в Воронежской области. В ряде районов уже стартовали работы, которые финансируются в рамках госпрограммы Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Новые фонари появятся в 16 муниципальных районах. Больше всего энергосберегающих светильников установят в Подгоренском, Нижнедевицком, Ольховатском, Аннинском, Павловском, Терновском, Новоусманском, Верхнемамонском, Петропавловском, Панинском и Калачеевском районах.

В общей сложности в рамках внесенных изменений в закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходы областного бюджета в 2020 году увеличиваются на сумму более 4,6 миллиарда рублей, расходы – 11,2 миллиарда рублей. Дефицит бюджета увеличивается примерно на 6,6 миллиарда рублей, но является техническим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама