Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Губернатор Нижегородской области: на благоустройство 11 знаковых территорий в Нижнем выделяем более 2 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2020 год.

При принятии Законодательным собранием региона поправок доходы областного бюджета будут увеличены на 9,2 миллиарда рублей — до 203,4 миллиарда рублей. Расходы увеличены на 8,9 миллиарда рублей - до 222,8 миллиарда рублей).

Доходы вырастут благодаря увеличению сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 9,798 миллиарда рублей. 3,5 миллиарда Нижегородская область получит в качестве дотации для возмещения потерь по доходам, 2,8 миллиарда - на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией. Без малого 183 миллиона рублей пойдет на стимулирующие выплаты сотрудникам учреждений стационарного соцобслуживания. Почти 963 миллиона будет направлено на выплату пособий по безработице и 11,2 миллиона рублей – на государственную поддержку производства масличных культур.

Изменения в бюджет носят сбалансированный характер, отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Регион получит очень крупную поддержку из федерального бюджета – более 9 млрд рублей. Причем, 3,5 млрд рублей - это дотация именно на сбалансированность бюджета. Очень важно, что средства поступают и на такие цели, как дополнительные выплаты медицинским работникам, поддержка безработных граждан. Считаю, что цифры отражают наше эффективное сотрудничество с правительством страны. Мы видим, что поддержке и развитию регионов уделяется очень серьезное внимание», - подчеркнул Глеб Никитин.

Также средства из федеральной казны будут направлены на сокращение доли загрязненных сточных вод в рамках нацпроекта «Экология» и ликвидацию свалки ТБО в Шуваловской промзоне в Нижнем Новгороде.

Также предполагается выделить из регионального бюджета около 2,5 миллиарда рублей на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. Большая часть, 2,2 миллиарда, пойдет на благоустройство 11 знаковых объектов, включая территорию Нижегородской ярмарки в комплексе с площадью Ленина, Окскую набережной, мыс Стрелки и Александровский сад. 224,2 миллиона рублей выделят на ремонтные работы и благоустройство территории Нижегородского кремля.

«Пройден самый сложный период пандемии, и мы возвращаемся к реализации планов по подготовке к 800-летию города. Серьезные средства выделяются на благоустройство 11 знаковых городских пространств. Времени осталось не так много», - подчеркнул Глеб Никитин.

Также на средства из регионального бюджета в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» построят автостанцию автостанции в селе Дивеево.

300 миллионов рублей будет выделено на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, так как перечень препаратов был расширен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ленинском районе Кирова инспекторы ГИБДД проведут проверки водителей
Реклама