Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.

В интервью Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» он пожаловался на информационную волну в СМИ, из-за которой о коронавирусе вещает каждый «ящик, утюг и чайник».

Белоруссия на это не может не реагировать, но важно понимать, что в мире есть масса угроз для жизни человека, и одним коронавирусом они не ограничиваются, заявил Лукашенко. Существует масса опасных заболеваний, и долг каждой ответственной власти – выстроить такую систему здравоохранения, какая комплексно защищала бы здоровье каждого гражданина вне зависимости от его достатка и социального положения.

«Не надо дурью заниматься там, где не надо. Нас же всегда учили – надо чтобы проветренное помещение было; надо, чтобы на свежем воздухе и прочее. Надо у костра посидеть погреться, подышать этим дымом, гарью и прочее», – поделился секретами здорового образа жизни Лукашенко.

В подтверждение такой позиции он сообщил, что «буквально вчера слышал, как очень умный россиянин говорит: надо и спортом заниматься, и на свежем воздухе быть» (В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 2 апреля об этом говорил доктор Александр Мясников. Мясников в своем выступлении заметил, что за отсутствием вакцины необходимо укреплять организм, повышая общую сопротивляемость негативным воздействиям, в том числе коронавирусу).

«Надо, говорит, сливочное масло сейчас есть. Оказывается, жиры помогают лёгким бороться с вирусами. Наверное, ученый-специалист говорит. Наверное, не дурак. Он прав», – прокомментировал Лукашенко.

Переходя к другим аспектам эпидемии, он указал на политические моменты. По словам белорусского президента, он мог бы ввести в стране чрезвычайное положение, «пустить патрули по улицам». «Все сидят, и показать, вот какой, знаете я, крутой парень перед президентскими выборами, что я могу все взять под контроль. Я в эти игры играть не хочу», – подчеркнул Лукашенко, пояснив, что, будучи руководителем государства, будет организовывать борьбу с любой болезнью, не выделяя коронавирус как нечто особенное.

Президент Белоруссии обратил внимание на мнение многих экспертов, политологов о том, что после пандемии мир радикально изменится. По всей видимости, это так, признался Лукашенко. «Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос», – продолжил белорусский лидер.

Когда через несколько месяцев «коронапсихоз и инфопандемия» спадут, перед каждой страной возникнет вопрос, где ее место в новом мире. На него придется ответить как богатым, так и бедным странам. «Боюсь, чтобы нас не переделили без войны», – сказал Лукашенко.

В качестве аргумента он напомнил, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «предложил 10% ВВП напечатать денег». Это порядка 20 триллионов долларов, которые «напечатают и вбросят».

Кому достанутся эти деньги, неясно. Но очевидно, что следствием будет обесценивание доллара, инфляция, которая затронет большинство валют.

«Где окажемся мы со своим рублем? Понятно. Богатые станут богаче, а бедные станут беднее. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться и сидеть, и проесть те скудные запасы, которые у нас есть», - заключил Лукашенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама