Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:57
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Госдуме обвинили La Stampa в развязывании информационной войны против России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская газета La Stampa демонстрирует ангажированность теми силами, которые мыслят в рамках парадигмы Холодной войны и представляют Россию враждебной стороной.

В то время как рядовые жители Италии благодарны России за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса, это издание занимается откровенным разжиганием вражды, внедряя в сознание масс, будто российские военные прибыли в страну не для оказания помощи, а ради шпионажа и так далее. Об этом в интервью iReactor заявил член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По его словам, журналистам La Stampa следовало бы лично прийти в эпицентр распространения коронавируса в Италии, где находятся военнослужащие РФ, и пообщаться там с местными жителями. «Узнать, на сколько процентов они оценивают полезность российской военной помощи. Скажу, что они довольны», - сказал Швыткин.

Вместо этого La Stampa в сложной ситуации занимается нагнетанием обстановки и фактически развязала против России информационную войну.

«Та информационная война, развязанная данным изданием, говорит о некоторой ангажированности к тем силам, которые еще видят в России враждебную сторону. Я убежден, что подавляющее большинство итальянских газет имеют другое мнение», - резюмировал парламентарий.

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что газета выполняет политический заказ западных стран. Он назвал сотрудников издания не журналистами, а пропагандистами.

Клинцевич указал, что Италия не занимается подготовкой к войне, не разрабатывает сверхсекретного вооружения. Они не представляет никакого интереса для разведывательной деятельности. При этом она находится в тяжелой ситуации из-за коронавируса. Разведчикам там просто нечего делать, пояснил собеседник ФАН.

Напомним, ранее La Stampa опубликовала материал, в котором назвала 80% российской помощи бесполезной, а также допустила гипотезу, будто бы Россия пытается распространить зону своего влияния, оказывая помощь другим государствам.

Позже официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков объяснил позицию La Stampa зацикленностью ее редакторов на рекомендациях учебников по антисоветской пропаганде. Издание «манипулирует самыми низкопробными русофобскими фейками времен холодной войны», добавил Конашенков.

Редакционная коллегия La Stampa высказывание российского генерала осудила, заверив, что газета старается писать об оказываемой Италии поддержке в позитивном ключе.

La Stampa расценивает действия России как «проявление дружбы и солидарности в трудный для нашей страны момент», сообщило издание. Более того, руководство La Stampa заподозрило Конашенкова в угрозах, напомнив его слова: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».

«Это подлинное запугивание», - объяснил русскую поговорку главный редактор издания Маурицио Молинари.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама