22:21
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

«Мы не роботы!»: курьеры Delivery Club готовят забастовку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис Delivery Club намерен проверить информацию о том, что 5 июня компания может столкнуться с забастовкой курьеров.

Ранее в сети появились видеозаписи, на которых, предположительно, сотрудники компании призывают своих коллег бойкотировать пятничную смену.

Telegram-канал «Расстрига» опубликовал обращения молодых людей, в которых те пожаловались на негативные изменения в условиях труда.

Работники сообщают о системе внутренних штрафов, из-за которых можно бегать весь день, а потом уйти в минус по зарплате. Так, один из участников забастовки рассказал, что иногда в день приходит до 2 тысяч штрафов.

Все дело в привязке к геолокации и временных нормативах, устанавливаемых на забор заказа и его доставку. В некоторых случаях нормативы напоминают разрядные для легкой атлетики, и людям буквально приходится бегать, чтобы успеть с доставкой и не получить взыскание.

Авторы видео также посетовали, что от заведомо невыполнимых заказов нельзя отказаться – за это тоже предусмотрен штраф.

«Мы не роботы! Вы думаете, мы пришли к вам работать от хорошей жизни? Вы пользуетесь нашим положением, что у людей нет работы, что люди не могут зарабатывать», - заявил участник забастовки, добавив, что некоторым, кто «засветился» в числе планирующих в пятницу не выйти на работу, пришли сообщения с предостережением об увольнении.

В заключение авторы коллективного обращения потребовали встречи с руководством Delivery Club, чтобы там вернули старые правила работы.

Пресс-служба компании в интервью ТАСС прокомментировала ситуацию. «Мы обязательно проверим появившееся сегодня сообщение от одного из курьеров (о забастовке) и выясним его причину. И мы, и представители логистических компаний всегда максимально открыты для общения с курьерами», - сказали в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что сейчас доставка осуществляется в штатном режиме, а причин для недовольства курьеров быть не должно, так как в мае им за счет Delivery Club удвоили чаевые, а количество заказов увеличилось, что позволяет курьерам зарабатывать больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама