Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Армия уходит на удаленку: Минобороны тестирует новые технологии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пандемия коронавируса вынудила Минобороны России скорректировать процедуру приема в высшие военные учебные заведения.

В этом году набор слушателей впервые будет проходить дистанционно. Претендентов на поступление протестируют в режиме видео-конференц-связи. В Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны рассказали, что нововведение позволит провести отбор офицеров в военные академии без их отрыва от службы.

Как уточняет «Парламентская газета», удаленный набор будет осуществлен в период с 1 июня по 15 июля. Во вступительных испытаниях нового типа примут участие 15 вузов МО РФ и более 1,5 тысячи офицеров.

Для удаленного тестирования создадут специальные приемные комиссии. Для каждого вуза программа тестов разработана в индивидуальном порядке, с учетом специфики и направления учебного заведения.

Приём абитуриентов в военные вузы тоже претерпит изменения. Отбор кандидатов на поступления проведут в местах проживания будущих курсантов. С этой целью в регионы отправят выездные группы, в которые войдут представители вузов, специалисты по физподготовке, психологи. Вступительные испытания будут проводиться в военкоматах. Одна выездная группа сможет отбирать кандидатов во все существующие при Минобороны учебные заведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама