Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Песков призвал дождаться «предложений президента» по «Бессмертному полку»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле ничего не знают о предложениях перенести шествие «Бессмертного полка».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что Владимир Путин ранее выступал с инициативой отложить акцию из-за коронавируса до 26 июля.

С тех пор новых предложений от главы государства не поступало. «Мне неизвестно о каких-то его новых предложениях в этой связи. Если таковые будут, президент их озвучит», — сказал Песков.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что шествие планируют перенести на 2 сентября, 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Источники отметили, что подготовка к акции до сих пор не ведется, хотя обычно перед 9 мая соответствующая работа начинается заранее. Между тем, подготовка к параду в День морского флота сейчас идет полным ходом.

Основной причиной переноса «Бессмертного полка» может стать эпидемиологическая обстановка в стране. В одних регионах заболеваемость пошла на спад, а кое-где фиксируется рост числа заражений.

Еще одним фактором является жара, и организаторы акции опасаются, что ее участникам может стать плохо.

Как напоминает портал «Невские Новости», шествие «Бессмертного полка» в России хотели совместить с праздничными мероприятиями по случаю Дня ВМФ. Крупные торжества планируются в Петербурге. 26 июня замглавы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игорь Любченко по поводу совмещения двух мероприятий выразил надежду, что соответствующий план будет выполнен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии
Реклама