Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:29
Москва
27 января ‘21, Среда

Предсказано скорое появление аэротакси в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будущее развитие транспортной системы России за малой авиацией повседневного пользования.

Даже при развитой системе автомобильных и железных дорог страна будет испытывать недостаток транспортной инфраструктуры. Поэтому в ближайшие годы будет актуальна реализация аэромобильных проектов.

К такому выводу пришли участники международной конференции «Беспилотные летательные аппараты», которая прошла в МАИ. За ходом дискуссии следил корреспондент Федерального агентства новостей.

Ректор МАИ Михаил Погосян обратил внимание на повсеместное использование БПЛА. Сейчас это не просто развлечение для состоятельных хипстеров, изучающих ландшафт с высоты птичьего полета. С помощью БПЛА осуществляется мониторинг состояния трубопроводов, доставка небольших грузов, обеспечение информационной среды. В перспективе беспилотники могут трансформироваться в аэротакси. «Эти технологии в ближайшее время будут очень быстро развиваться», - сказал Погосян.

Гендиректор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов отметил, что аэромобильность – понятие многоаспектное. В плане логистики – это развитие грузовых дронов. Но в скором времени могут появиться такие явления, как авиаметро, авиатакси.

Аэрометро предполагает организацию регулярного движения летательных аппаратов по заранее определенным, постоянным траекториям. Аэротакси же будет использовать различные точки посадки и взлета.

На эволюцию беспилотной авиации будет оказывать влияние целый ряд факторов: проблемы с трафиком, законодательство, общественное мнение, экономика, пользовательская способность населения и так далее.

Как отмечает ФАН, с 2030 по 2035 годы в России начнется активное развитие аэротакси на основе сформированных к тому времени технологической, инфраструктурной и законодательной баз. Примечательно, что идея повышения аэромобильности поддержана государством, что отражено в «Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт объяснил высадку морпехов США в Норвегии интересом к Арктике
Реклама