Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Нижегородский ветеринар скончалась от бешенства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде от бешенства умерла работница частной ветеринарной службы. Она не имела прививки от гидрофобии.

В Нижнем Новгороде женщина скончалась от бешенства, сообщила пресс-служба нижегородского Роспотребнадзора. Погибшая вела частную ветеринарную практику и не была привита от бешенства.

«Диагноз был подтвержден 17 февраля 2009 года в Вирусологическом центре НИИ микробиологии МО России в городе Сергиев-Посад», -- говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В Нижегородской области с 1953 по 1965 год ежегодно отмечались случаи заболевания людей бешенством. Всего за этот период заболели 58 человек. Максимальное число случаев заболевания было зарегистрировано в 1954 году – 14 человек. Последний случай заболевания был зарегистрирован в 2003 году в Володарском районе у мужчины 76 лет, которого укусила за лицо лиса. За медицинской помощью он не обращался. Заболел примерно через три недели.

Бешенство – остро протекающее заболевание теплокровных животных и человека, вызываемое специфическим вирусом. После появления клинических признаков заболевания шансов на спасение не существует.

Болезнь передается через укус или ослюнение поврежденных кожных покровов (реже слизистых оболочек) больным животным. Болезнь проявляется в расстройстве дыхательной и сердечно-сосудистой системы, судорогах дыхательных мышц, спазмах гортани и глотки. Температура повышается до 40 градусов, появляется один из характерных симптомов болезни – водобоязнь (гидрофобия), возбуждение, агрессивность, симптомы энцефалита (воспаления головного мозга). Последняя стадия – стадия параличей, которая через 12-20 часов заканчивается смертью.

Методов лечения бешенства не существует. Единственное средство борьбы с этой болезнью – профилактические прививки людей и животных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама