Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Первый заразившийся коронавирусом в Москве выздоровел

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время первого инфицированного Covid-2019 москвича выпишут, сообщили в столичной мэрии.

У пациента уже несколько раз подтвердилось отсутствие коронавируса, заявила заместительница мэра Москвы Анастасия Ракова.

Первый случай нового вируса в российской столице зафиксировали 2 марта. Приехавший из Италии мужчина обратился в больницу с признаками ОРВИ. Через четыре дня оперштаб заявил о пяти новых случаях заражения в Москве. Все пациенты прибыли из Италии.

По информации штаба, почти у всех заболевших выявили легкие симптомы. У одного человека — состояние средней тяжести. Пациентов изолировали в спецбоксы нескольких больница: троих в инфекционную больницу № 1, двоих — в комплекс в Коммунарке. Все заразившиеся получаются комплексную помощь.

Специалисты также выявляют всех людей, контактировавших с заболевшими. Большинство этих людей уже установлены. У всех возьмут пробы для выявления вируса. Все родственники и друзья людей, которые общались с приехавшими из Италии, уже взяты под наблюдение. Троих из них направили в больницы с симптомами ОРВИ. Остальные остаются на домашнем карантине или в обсервационном центре. Пока в нем находятся двое контактировавших.

Большинство пациентов не выходили на работу или учебу после приезда. Только одна девушка посетила занятия в университете. Ее группу в полном составе отправили на осмотр и анализы.

Информацию об уехавших в другие города пассажирах передали медицинским службам этих регионов.

Оперативный штаб обратился к россиянам, прилетевшими в РФ семью рейсами, среди пассажиров которых выявили заболевших. Их попросили срочно позвонить по номеру 103, не выходить на улицу, не посещать больницы. После звонка в скорую помощь к ним приедут специалисты для взятия анализов и осмотра, пояснили в штабе.

Обращение касается граждан, которые были на следующих рейсах:

SU2613 Милан — Москва 20 февраля;
SU2322 Москва — Мюнхен 22 февраля;
SU2323 Мюнхен — Москва 26 февраля;
9U175 Кишинев — Москва 24 февраля;
SU2413 Милан — Москва 29 февраля;
«Уральских авиалиний» № 3510 Верона — Москва 29 февраля;
S73586 Верона — Москва 1 марта.

Ранее Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что получил в вотсапе сообщение о якобы тысячах инфицированных коронавирусом в Москве, а также о необходимости закупиться продуктами. Он подчеркнул, что ничего подобного в столице нет. По мнению врача, «надо наказывать людей за организацию паники».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама