Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Москва закрывается на неделю: новый указ Собянина

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 28 марта в столице введут новые ограничения, которые предполагают закрытие кафе, парков и магазинов.

С 28 марта по 5 апреля в Москве закроют большинство ресторанов, баров, кафе, столовых, магазинов, торговых центров и парков. Об этом говорится в указе столичного мэра Сергея Собянина.

По его словам, нерабочая неделя, о которой объявил президент, — «не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19». Для ее усиления в Москве приняли дополнительные меры, подчеркнул градоначальник.

На девять дней закрываются заведения общепита. Исключение сделали для предприятий, работающих на доставку.

Временно прекращают работу все магазины, кроме продуктовых, аптек и точек по продаже непродовольственных товаров первой необходимости. К ним отнесли санитайзеры, маски, салфетки, мыло, туалетную бумагу, спички, свечи, прокладки, подгузники, пеленки, бензин, дизель и другое.

Закрываются парки ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, «Зарядье», «Сокольники», музеи-заповедники «Царицыно», «Коломенское» и «Кусково».

Запрещается предоставление всех услуг, которые требуют присутствия человека. К ним отнесли парикмахерские. Исключение сделали для медицинских и реабилитационных услуг, уходом за людьми старшего возраста и другими, транспортными, похоронными, банковскими и страховыми услугами, связи, ЖКХ. Ограничения не затронут курьерскую доставку и оказание дистанционных услуг, отметил Собянин.

Он также попросил жителей столицы не посещать храмы. Собянин также призвал жителей других регионов пока не приезжать в Москву.

Отмена бесплатного проезда в транспорте не затронет студентов-волонтеров.

Градоначальник признал, что принятые меры стали беспрецедентными для современной Москвы. Они создадут неудобства для жителей, однако помогут замедлить распространение вируса, подчеркнул Собянин.

На утро 26 марта в России выявили 182 новых случая коронавирусной инфекции. Число заболевших по всей стране составило 840. Заболевание выявили в 56 регионах, сообщили в оперштабе.

Ранее президент Владимир Путин обратился к нации в связи с эпидемией коронавируса. Он объявил будущую неделю нерабочей для сдерживания распространения болезни. Глава государства также озвучил меры поддержки россиян, малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цена российского лекарства от коронавируса «обрадует» пенсионеров
Реклама