Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:12
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Взбунтовавшимся рабочим Амурского ГПЗ не заплатили 14 млн рублей — прокуратура

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На объекте Амурского газоперерабатывающего завода произошел инцидент с участием рабочих и росгвардейцев.

Прокуратура Амурской области выявила нарушения в работе компании «Ренейсанс Хэви Индастрис», работники которого устроили погром на ГПЗ. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, компания удержала из зарплат тысячи сотрудников деньги для оплаты патентов за два месяца. Общая сумма превысила 14 миллионов рублей, уточнили в ведомстве.

По факту нарушения правил пребывания иностранных рабочих возбудили административное дело. Кроме того, открыли дело о нарушении трудового законодательства.

В пресс-центре Амурского ГПЗ сообщили о решении финансовых вопросов с работниками, которые устроили погром. Подрядчик планирует вернуться к работе в обычном режиме, передает «Интерфакс».

Посольство Узбекистана в Москве контролирует ситуацию с рабочими в Амурской области. К месту происшествия выехал генконсул Узбекистана для выяснения обстоятельств и обеспечения прав граждан, уточнили в дипломатической миссии.

Ранее сообщалось, что 13 июля в вахтовом поселке подрядной компании Renaissance Heavy Industries в Амурской области произошел погром в административном помещении. Конфликт произошел между работниками из Узбекистана и руководством из-за недоплаты возмещения расходов на патенты. По данным Амурского ГПЗ, в инциденте участвовали около 300 человек. Полиция и СКР возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и хулиганстве.

По планам Амурский ГПЗ должен стать одним из самых крупных в мире перерабатывающих газ предприятий. Заказчиком проекта является «Газпром переработка Благовещенск».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии
Реклама