Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор сообщил оскорой отмене обязательной 14-дневной изоляции для въезжающих вРФ.

Нововведение начнет действовать с 15 июля. Для въезда в РФ иностранцы и российские граждане должны будут предоставить документ на английском или русском языке, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19, говорится в постановлении главного санитарного врача Анны Поповой.

Иностранные граждане смогут использовать справки о наличии антител иммуноглобулина G или тесты ПЦР-методом, которые нужно проходить не ранее чем за три дня до прибытия.

При отсутствии документов прибывших обязали сдавать тесты в течение трех дней после приезда в Россию. Сдачу анализов должны оплачивать сами граждане. Где они должны находиться до сдачи — не уточняется. Аналогичное требование будет действовать для россиян. В случае положительных анализов на ковид они должны будут отправиться на самоизоляцию. В Роспотребнадзоре отметили, что заразившиеся должны исключить контакты с семьей.

Терапевтка Лариса Алексеева полагает, что въезжающие иностранцы должны сдавать дополнительные анализы на коронавирус в России. По ее словам, иностранцы могли бы сдавать тест по приезду и два дня проводить в изоляции. После этого они могли бы «прекрасно с антителами у нас путешествовать», отметила она.

Врач подчеркнула, что в Россию не будут въезжать люди из стран, где индекс распространения коронавирусной инфекции больше 1. Кроме того, анализ на ковид нельзя подделать, поскольку он зарегистрирован в реестре Роспотребнадзора, подчеркнула Алексеева в комментарии ФАН.

Отмену изоляции она назвала хорошей мерой для экономики, несмотря на рост заболеваемости инфекцией в мире.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о постепенном снятии ограничений на авиасообщение между странами, напомнила «Экспресс газета». Это стало возможным благодаря снижению заболеваемости в стране. Голикова уточнила, что авиарейсы могут возобновить только с государствами, в которых выявляют не более 40 заболевших на 100 тысяч населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии
Реклама