Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:09
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Осужденных за педофилию предложили контролировать пожизненно

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал рост числа преступления в отношении детей.

Каждый год в России фиксируют рост преступлений против детей, что говорит о необходимости пожизненного надзора за осужденными за педофилию. Такого мнения придерживается адвокат Павел Астахов.

По его словам, число преступлений против детей выросло в полтора раза: с 69,5 тысячи в 2016 году до 99,3 тысячи в 2019-м. За это же время выросло количество преступлений против половой неприкосновенности детей: с 12,3 тысячи в 2016-м до 14,7 тысячи в 2019 году.

Астахов подчеркнул, что не видел предложений по решению этой проблемы. По его мнению, пожизненный контроль за осужденными за педофилию мог бы помочь в этом вопросе. Адвокат четырежды вносил это предложение, но в ответ получал «отписки» о том, что МВД не может обеспечить такой надзор.

Астахов изучил опыт США и стран Европы, где осужденные за свой счет ведут надзор. При этом в Соединенных Штатах им полностью запрещают контактировать с несовершеннолетними, а также употреблять алкоголь. Соблюдение всех ограничений контролирует инспекция, занимающаяся освобожденными по УДО. В России существует подобная структура, которая могла бы взять такие же обязанности, добавил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама