Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Москве задержаны шесть сотрудников ФСБ по делу о хищении

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ФСБ провели серьезные чистки.

Вчера задержали 6 сотрудников. 3-е из них из подразделения «Альфа», 1 — из группы «Вымпел» и 2-е из управления «К», передает РБК со ссылкой на источник. Сообщается, что сотрудники спецслужб подозреваются в хищении не менее 140 млн рублей из некоего банка, название кредитной организации не сообщается.

В Центре спецназначений ФСБ идет проверка, сообщил собеседник издания. РБК отправило запрос в Центр общественных связей службы.

Источник «Ведомостей» рассказал, что задержанные неформально сотрудничали с одной из московских кредитных организаций, которую подозревают в обналичке. Еще он подтвердил, что в четверг УСБ ФСБ задержало 4-х сотрудников Центра спецназначения ФСБ и 2-х сотрудников экономбезопасности службы по подозрению в хищении свыше 100 млн рублей.

«НГ», ссылаясь на источники, сообщила, что задерживать сотрудников спецслужбы начали 2 июля. Все они подозреваются в хищениии суммы свыше 100 млн рублей, которая исчезла при проведении обыска у полковника Захарченко несколькими годами ранее.

В апреле экс-главу банковского отдела ФСБ полковника Черкалина задержали. Он обвинялся в похищении 490 млн рублей. Также арестованы были полковники Васильев и Фролов. При обыске у них были найдены ценности и деньги на 12 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама