Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Мэрия Москвы согласовала акцию 3 августа в поддержку оппозиции

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная мэрия согласовала митинг 3 августа против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму, рассказал глава СПЧ Михаил Федотов.

Либертарианская партия оформила заявку о проведении акции 3 августа на проспекте Сахарова с 14.00 до 16.00, сообщил Федотов. Однако в Либертарианской партии отметили, что подавали заявку на проведение акции на Лубянской площади, и не согласны с тем, что мэрия разрешила провести митинг на Сахарова.

Пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Обухов рассказал, что в настоящее время, видимо, идет своеобразный торг в столичной мэрии. По его словам, площадка на Сахарова «себя исчерпала», слишком часто на ней собирались, и последние разы она была похожа на «загон».

Обухов заявил, что не желательно «повторять этот опыт», но при этом не хочется и «бойни», которую власть устроила 27 июля, передает «Новая газета». В этом плане, санкционированная акция лучше, чем несанкционированная, отметил он. Обухов рассказал, что в общем организаторы митинга поддерживают одобренный властями вариант, но пока не имеют «достаточной информации о деталях этой акции».

27 июля в столице состоялся несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты МГД, которым было отказано в регистрации. В «ОВД-Инфо» сообщили, что 265 из 1373 задержанных на митинге провели ночь в полиции.

Политолог Кирилл Рогов, комментируя московский митинг 27 июля, отмечает, что, в отличие от Болотной, психологически полностью победили протестующие. «Несмотря на мощь, выставленна против них армия выглядела неповоротливой, злой и неэффективной», — отмечает политолог.

Выяснилось, что если протест собирает много людей, то территорий митинга становится вся прилегающая территория города, пишет Рогов. По его мнению, это даже эффектнее. Не нужно ждать ударов по голове и стоять на одном месте. Надо двигаться, пишет политолог.

В общем, события 27 июля не напугали, а скорее укрепили, полагает Рогов. «А напугать — это будет стоить режиму дорого. Это переход на другую ступеньку, и черт его знает, как там сложится», — пишет он.

Независимые претенденты сообщили о новой акции протеста накануне рассмотрения апелляций в ЦИК 3 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама