Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Когда общество не выступает против войны, война приходит в общество - Мартынов

Опубликовано
Фото: Infox.ru

Силовики нанесли несколько заметных ударов по фасаду столичного либерализма, который основывался «на доверительных отношениях либералов с первым лицом государства», считает политолог Кирилл Мартынов.

Теперь ходить по улицам рекомендуется незаметно, опустив голову, не привлекая внимания полициейских, оппозиционных лозунгов не произносить. Иначе мэр прокомментирует арест человека в том духе, что в действительности он «с финкой» шел штурмовать мэрию, пишет политолог.

Одиного из лучших студентов департамента политологии ВШЭ, блогера Егора Жукова арестовали. Он обвиняется в массовых беспорядках. Защитник студента сообщил о том, что на Жукова оказывали давление. Следователи пытались получить показания на прочих участников митинга 27 июля, сообщает «МБХ медиа». В ночь с 1 на 2 августа у студента прошел обыск, затем его увезли на допрос в СК. Студент стал 6-м фигурантом дела о массовых беспорядках на несанкционированном митинге 27 июля.

«Сколько бы твой университет ни занимался научными исследованиями на мировом уровне, тебя все равно арестуют за то, что твои политические взгляды отличаются от взглядов тт. Патрушева и Бортникова», — комментирует политолог арест Жукова. На 2 августа текущего года большая часть независимых претендентов в МГД находится за решеткой. Эта «избирательно-репрессивная кампания» войдет в учебники, считает политолог.

По его мнению, если человек «сам в погонах», то опасаться стоит еще больше: «свои же и сожрут», у пауков нет ничего, что могло бы их остановить от съедения друг друга в одной банке, которая называется РФ.

По словам Мартынова, теоретически последняя атака, переводящая гражданскую сферу под контроль силовиков, должна была начаться из регионов и лишь затем накрыть столицу. Но вышло по-другому: нанесен удар по оппозиции, «чтобы каждый ждал ночного обыска», и это было бы уроком для остальной РФ, пишет политолог. По его словам, «когда общество не выступает против войны, война приходит в общество».

Политолог Станислав Белковский высказался относительно митинга у столичной мэрии 27 июля. По его мнению, теория, утверждающая, что поведение мэра Собянина в истории с выборами в МГД, митингами их разгоном снижает его шансы стать преемником Путина, ошибочна, считают «знающие люди». Все действия Собянина «весьма понравились» Путину, пишет Белковский. Собянин пополнил компанию «плохих парней», готовых «жертвовать репутацией» во имя «защиты взглядов и интересов Босса». Поэтому для Путина политические акции московского мэра возросли, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама