Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Не выходи на улицу»: китайцы рассказали, как из-за вируса изменилась их жизнь

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По последней информации, коронавирусом заражены примерно 64 тысячи человек в 24 странах. 

1381 заболевший умер, около 7 тысяч выздоровели. «Настоящее Время» опубликовало интервью с жителями Уханя и соседних провинций о том, что происходит в КНР в условиях карантина.

Житель Уханя Ксан сообщил, что паника среди жителей города возникла в начале эпидемии, однако сейчас утихла. Он считает, что это связано с тем, что смертность от вируса очень низка, в разы ниже, чем, например, при атипичной пневмонии (SARS). Ксан и его знакомые считают, что проблема коронавируса значительно преувеличена, раздута.

Эпидемия не будет продолжаться долго, как и ее эффект, — заболевших уже становится меньше. По мнению жителя Уханя, это говорит о том, что вскоре распространение вируса возьмут под контроль.

Пока же многие жителя провинции стараются не выходить из дома, боясь заразиться. Продукты, лекарства и прочее они покупают онлайн с доставкой на дом. Заказы доставляют на дом курьеры или волонтеры. Еду можно купить и самостоятельно в местном магазине, он не закрылся. Но при выходе на улицу обязательно нужно надеть маску. Состояние здоровья жители Уханя отслеживают сами: каждый день меряют температуру.

Россиянка Екатерина рассказала, что ее дом в Нанкине (провинция Цзянсу) на днях закрыли: все дворы перекрыли забором, оставив один пропускной пункт. Она рассказала, что при выходе сотрудники охраны проверяют, есть ли маска и интересуются самочувствием. На входе уже измеряют температуру, и если температура в норме, то ставят галочку в специальный пропуск и человек получает доступ в ЖК.

Если температура повышена, то человека забирают медики. «Если ты не хочешь с ними ехать, приедет еще и полиция», — сообщает женщина. Заведения общепита сейчас также перевели на «карантинный» режим. Так, в McDonald’s можно приобрести еду только на вынос. Таким образом пытаются избежать скопления народа и распространения вируса.

США раскритиковали Китай за недостаточную открытость в борьбе с эпидемией, пишет «Гардиан». На этой неделе Китай уволил нескольких крупных чиновников и, помимо Ухани, ввел строгий карантин и в других городах. Кроме того, Пекин изменил методику подсчета больных коронавирусом: теперь по всему миру их более 64 000.

Глава Национального экономического совета США Ларри Кадлоу напомнил, что Китай до сих пор скрывает информацию и отказывается дать Америке ему помочь. «Политбюро действительно ведет себя с нами честно?» — спросил Кадлоу.

Сообщается, что в районах Китая, поражённых вспышкой коронавируса, нарастает дефицит продовольствия. На распостраненном в сети видео очередь за мясом в Ухане. Сообщается, что завозится только 20% от потребностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама