Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Вячеслав Володин раскритиковал депутатов за отсутствие масок, а сам при этом был без маски

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вячеслав Володин раскритиковал депутатов за отсутствие масок. Сам спикер ГД при этом был без маски.

Его советник Анастасия Кашеварова сообщила «Подъёму», что Володин соблюдает все предосторожности, а в президиуме, где он сидит, есть возможность держать дистанцию.

Она отметила, что спикер «соблюдает дистанцию, потому что в президиуме, где он сидит, есть расстояние между людьми. И руки он обрабатывает, и все меры предосторожности соблюдает. У нас санитайзеры везде, постоянно обрабатываются ручки дверей, помещения. Все нормы безопасности стараются все соблюдать».

Сам Володин, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что в маске очень неудобно вести заседание, поскольку депутаты не разберут, что он «бубнит».

Еще Кашеварова прибавила, что в зале заседаний нет возможности рассадить депутатов для соблюдения безопасной дистанции, а уйти на каникулы ГД не может, пока не приняты важные законы.

Тест-система на иммунитет от коронавируса может быть зарегистрирована к 10-15 апреля, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом также сообщает «Подъем».

Всего в России исследуются восемь препаратов для лечения коронавируса, достоверные данные по ним будут получены 10 апреля. Доклинические исследования вакцины от коронавируса в России пройдут до 22 июня. Испытания вакцины на людях начнутся 29 июня. В них примут участие 60 добровольцев.

За сутки число заболевших коронавирусом в России возросло на 18,8%, также сообщила Голикова. Увеличение числа выявленных зараженных происходит из-за роста количества тестирований.

В правительстве также полагают, что нерабочую неделю надо продлить. Наибольший уровень заболеваемости COVID-19 фиксируется в Москве, Коми, Бурятии, Петербурге и Подмосковье. Основной причиной заболеваемости коронавирусом в РФ остаются завозные случаи, уточнила Голикова.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, являющийся одним из авторов закона о фейках в России, на онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» рассказал, что россияне за безобидные шутки о коронавирусе наказаны не будут, пишет «Экономика сегодня».

По его словам, шутки о коронавирусе можно только приветствовать — они развлекают людей и отвлекают от мрачных мыслей, — считает депутат. Он отметил, что «никто за безобидные картинки преследовать и наказывать людей не будет».

Другое дело — умышленное распространение заведомо ложной информации из якобы официальных или неофициальных источников, фейков. Такие сообщения сеют панику и могут причинить вред здоровью и жизням людей, считает депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама