Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Главврач Коммунарки высказался о продлении карантина

Опубликовано
Денис Проценко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главврач клиники в Коммунарке Денис Проценко высказал мнение о продлении ограничительных мер против эпидемии COVID-19.

Президент Путин ранее продлил нерабочие дни до 11 мая. Мэр столицы Сергей Собянин продлил режим повышенной готовности в Москве до 11 мая.

Московский мэр сказал, что существующие ограничения в ближайшее время следует соблюдать очень строго, их ослабление вызовет рост заболеваемости и смертности. Собянин сказал, что власти столицы начнут смягчать меры, когда заболеваемость COVID-19 начнет снижаться.

В своем Фейсбуке Проценко написал, что считает правильным продоление карантина. «Проанализировали 52 смертельных исходов к завтрашней подкомиссии по изучению летальных исходов. Лично я за продолжение карантина», — отметил он.

К публикации прилагаются графики, на которых видно, что в 85% случаев основным диагнозом умершего был COVID-19, в 49% случаев умершим более 70 лет, 22% — граждане 61-70 лет, 16% — 51-60 лет, 14% — 36-50 лет.

С конца марта режим самоизоляции коснулся всех москвичей, в независимости от возраста. Выходить из квартиры разрешено лишь для обращения за неотложной медпомощью, поездок на работу, походов за продуктами и лекарствами в ближайшие торговые точки. Также москвичам разрешается покидать жилище для того, чтобы выгулять домашних животных и выкинуть мусор.

Ранее сообщалось, что министр культуры Италии Дарио Франческини призвал итальянцев и иностранных туристов провести летние каникулы в Италии. Правительство работает над возвращением приезжих на полуостров, а также вкладывает средства в развитие внутреннего туризма.

Во Франции с 11 мая на COVID-19 начнут тестировать бессимптомных граждан, которые находились в контакте с заболевшими. Об этом сообщил премьер-министр Эдуард Филипп, отметив, что правительство наметило план в 700 000 тестов в неделю.

На утро 29 апреля было известно, что коронавирусом в мире заразились 3,12 млн человек, погибли более 217 000. В России выявлено почти 100 000 случаев заболеваний коронавирусом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама