Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

За работу с больными коронавирусом студентам-медикам заплатят более 100 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

Студентам-медикам, которые работают в столичных клиниках, оборудованных под коронавирусных больных, будут выплачивать зарплату свыше 100 тысяч рублей в месяц.

Также им предоставят бесплатное питание и необходимые СИЗ. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 в столице, передают «Новые известия».

Сообщается, что всем студентам нужно будет пройти обязательное обучение по работе с коронавирусом на сайте непрерывного медобразования Минздрава РФ.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин предложил направить на помощь врачам студентов 4-х и 5-х курсов медвузов. Собянин сказал, что нет смысла переводить медиков из одного региона в другой, так как кадров не хватает повсюду.

Для обеспечения всех студентов необходимыми СИЗ власти планируют пересмотреть объем финансирования медучреждений.

Количество заразившихся коронавирусом белгородцев превысило 300 человек, сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения региона. За прошедшие сутки коронавирус обнаружили ещё у 28 человек. Выздоровело 5 человек, передает ИА «Бел.Ру».

В Карелии увеличилось количество выздоровевших от нового вируса. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом в Карелии. Лечение от прошли трое — это жители Петрозаводска, Питкяранты и Кондопоги.

В течении 2-х недель выздоровевшие должны будут находится дома на обязательной самоизоляции. Всего в Карелии 9от коронавируса вылечилось 7 человек, в их числе и 4-месячный ребёнок, сообщает «КарелИнформ».

До 30 июня студенты колледжей и техникумов в Карелии будут продолжать обучаться дистанционно. Соответствующий приказ подписал глава Минобразования республики Роман Голубев, передает «КарелИнформ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама