Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Волгограде бесплатно раздадут тысячи масок, но не населению, а силовикам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по обеспечению безопасности Волгоградской области приобрел партию медицинских масок китайского производства за 1,7 млн рублей.

Но гражданам эти маски не достанутся — их бесплатно раздадут силовикам. «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на реестр государственных контрактов пишет, что упомянутый комитет купил 43,2 тысячи одноразовых китайских масок стоимостью 38, 61 рубля за штуку.

Ими снабдят тех, кто, по мнению регионального руководства, в большей степени нуждается в защите от китайского вируса из-за работы в обстановке повышенного риска. Масками обеспечат силовиков: сотрудников СК, росгвардейцев, сотрудников обычной и транспортной полиции.

Из-за повышенной необходимости в СИЗ и нехватке времени на проведение стандартного электронного аукциона заказчик закупил маски у единственного поставщика. Этим поставщиком стала сеть аптек «Волгофарм», принадлежащая Волгоградской области и управляемая супругой вице-губернатора Валерия Бахина — Еленой Бахиной.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что жители Волгограда не довольны тем, что областной Роспотребнадзор требует от граждан обязательного ношения СИЗ, но при этом маски в аптеках продаются по завышенной стоимости, а их бесплатная раздача людям не предусмотрена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Красной поляне появится новый фельдшерско-акушерский пункт
Реклама