Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:59
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Роспотребнадзоре рассказали, при какой температуре коронавирус теряет активность

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый коронавирус «практически полностью теряет свою инфекционную активность» при температуре 30C и выше, рассказали в Роспотребнадзоре.

Также сообщается, что разрушению вируса способствуют низкая влажность и солнечный свет, а полностью инфекция дезактивируется при 70C.

В ведомстве рассказали, что заразиться COVID-19 можно, если взять из рук у инфицированного сигарету и начать курить. В таком случае возможна контактная передача инфекции. Также сообщается, что «вирус не исчезает одновременно со смертью больного от COVID-19».

«В течение нескольких дней он, вероятно, может сохраняться в тканях трупа, поэтому на похоронах следует соблюдать меры предосторожности и избегать прямых тактильных контактов с телом умершего», — рассказали в ведомстве.

Вирусолог Феликс Ершов также объяснил, почему мужчины переносят коронавирус хуже женщин. По его словам, это связано с "гендерными факторами". Ершов считает, что женский организм более прочный из-за того возможности выносить и рожать детей.

Кроме того, женщины реже имеют вредные привычки, больше заботятся о здоровье. Все это влияет и на течение болезней, и на долголетие, добавил собеседник ФАН.

Ранее Bloomberg писал, что ученые из Утрехтского университета в Нидерландах синтезировали антитело, которое «может победить новый коронавирус в лабораторных условиях».

Созданное моноклональное антитело 47D11 может воздействовать на белок в форме короны, с помощью которого вирус проникает в организм человека. А американская фармкомпания Pfizer и его немецкий партнер BioNTech заявили о начале испытания вакцины от COVID-19 на людях. Она может быть готова для широкого применения к концу года.

В мире новым вирусом заболело более 3,8 млн человек, свыше 269 тысяч человек умерло. За прошедшие сутки в РФ зафиксировано 10 699 новых случаев COVID-19 в 83 регионах. Из них 48,9% не имели клинических проявлений болезни.

98 человек умерло, выздоровело 2805. За все время эпидемии 1723 человек скончались, 26 608 вылечились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама