Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:21
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

СМИ рассказали о наценках на маски и перчатки в московском метро

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Русская служба Би-би-си» пишет, чти маски и перчатки продаются в кассах метро по 30 и 20 рублей соответственно.

Издание обнаружило несколько контрактов, которые заключал столичный метрополитен. Так, в феврале метро объявило 3 закупки на покупку масок на 900 тысяч рублей (549 тысяч штук по цене 1,64 рубля за штуку).

Тогда же метрополитен закупил 1,4 млн пар перчаток за 6,2 млн рублей (4,37 рубля за штуку). То есть, маски и перчатки продаются в столичном метро с наценкой в 1800% и 450%, подсчитало издание.

В российской столице с 12 мая введено обязательное ношение масок и перчаток в метро. По информации властей, в первый день это правило исполнило до 90% пассажиров.

Наценки на материалы для медсредств защиты на чёрном рынке доходят до 500%, сообщили в Ростехе. Стало известно, что материал, из которого делают медицинские костюмы и маски, подорожал на чёрном рынке в 5 раз — до 1,5 тысячи рублей за кг. В закупке он стоит не более 300 рублей, предает ТАСС.

В ВОЗ заявили, что фактов об отсутствии сознательного занижения смертности в РФ нет. При этом Мелита Вуйнович не исключила, что, возможно, будет произведен перерасчет данных о смертности из-за коронавируса в России.

Роспотребнадзор может смягчить требования к парикмахерским. В частности, могут отменить требования обеспечить наличие отдельных изолированных кабинетов для каждого обслуживаемого клиента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама