Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
31 октября ‘20, Суббота

Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин был упомянут среди девяти лауреатов Шнобелевской премии в сфере медобразования.

Также эту премию получили Дональд Трамп, Александр Лукашенко, Жаир Болсонару, Борис Джонсон и другие видные политики — в общей сложности 9 человек.

Устроители премии рассказали, что награду присуждали за использование пандемии Ковида, «чтобы научить мир тому, как политики имеют большее практическое влияние на жизнь и смерть людей, чем ученые и врачи».

Премия вручалась и в других областях. В этом году награду в области психологии вручили за работу над методом идентификации нарциссистов с помощью их бровей.

Премию мира получили правительства Индии и Пакистана, чьи дипломаты часто звонили друг другу в двери ночью, после чего убегали. Премию по физике дали за установление, что происходит с живым земляным червем при высокочастотной вибрации.

В сфере менеджмента приз получила группа китайских киллеров. Они передали реализацию преступления друг другу, в итоге жертва осталась жива. Премию по энтомологии дали за доказательство, что большинство энтомологов боится пауков.

По причине эпидемии Ковида вручение премии в 2020 году прошло онлайн, в качестве денежной награды лауреатам дарили банкноту Зимбабве в 10 трлн долларов.

Шнобелевская премия — символическая награда за самые смешные и на первый взгляд нелепые научные изыскания. В общей сложности вручается 10 наград в различных категориях.

Награды вручают настоящие призеры Нобелевской премии.Создатель премии Марк Абрахамс рассказывал, что придумал ее в целях популяризации серьезной науки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проблему пресной воды в Крыму решают по-армейски быстро
Реклама