Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:23
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.

Неизвестная пневмония, коронавирус 2019-nCoV бушует в провинции Хубэй, городе Ухань и постепенно выбирается за его пределы. Первые случаи проникновения инфекции уже зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Франции, Непале. Россия утверждает, что пока ей удается сдержать проникновение коронавируса на свою территорию. Хотя несколько китайских студентов с подозрением на то, что они больны именно этой опасной инфекцией госпитализированы на территории России.

Между тем, иностранные государства принимают решения о полном вывозе своих граждан с территории города Ухань, где и был зафиксирована первая вспышка пневмонии нового типа. США уже объявили, что намерены вывезти с территории города, находящегося в карантине, всех своих граждан – как рядовых, так и дипломатических работников. Об этом передает The Wall Street Journal.

Известно, что МИД Китая проинформировано о таких планах и не намерен препятствовать действиям США. За американцами будет послан самолет вместительностью в 230 человек. США полностью закрывают свое консульство в Ухане и вывозят всех желающих своих граждан, а также членов их семей. Отдельно подчеркивается, что граждане США будут нести расходы за свой вывоз из карантинной зоны самостоятельно.

Аналогичный действия рассматривает и Россия в отношении своих граждан, которых на территории города и провинции также достаточно много. РИА Новости передает, что посольство РФ в Китае изучает соответствующую возможность. Посольство направило соответствующий запрос к китайской стороне, однако пока не получило официального ответа о порядке выезда из города.

Проблема заключается в том, что Ухань фактьически находится на осадном положении. Вокзалы и аэропорт закрыты, выехать на дороги из Ухань и в Ухань невозможно. Китайские власти решили просто перекрыть город, чтобы прекратить распространение инфекции.

Пока посольство России открыло горячую линию для граждан РФ через социальные сети, чтобы те сообщили информацию о своем местоположении и желании покинуть карантинную зону. Таким образом, составляются списки тех, кого надо будет эвакуировать.

Между тем, китайским властям пока не удается стабилизировать обстановку. Число инфицированных коронавирусом резко растет. В настоящий момент оно приблизилось уже к 1,5 тысячам. Хотя еще сутки назад заболевших было около 800 человек. Официальное число погибших пока осталось без изменений – 41 человек.

О распространении нового вируса стало известно 31 декабря 2019 года. В городе Ухань люди стали заболевать неизвестным до этого типом пневмонии. По одной из версий разносчиком коронавируса стали змеи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России
Реклама