Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Коронавирус подступил вплотную к границам России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.

В настоящий момент заболевшими коронавирусом 2019-nCoV считаются более 2 тысяч человек. Еще накануне власти Китая озвучивали цифру порядка 1400 человек. Заражение коронавирусом подозревается еще у порядка 3 тысяч человек. Растет и число умерших от этой пневмонии. Если вчера их было 41 человек, то сегодня – уже 56. Основной очаг распространения вируса по-прежнему находится в провинции Хубэй и городе Ухань. Но коронавирус уже распространился по всем регионам страны.

Прогнозы по его распространению пока крайне негативные. Власти Китая считают, что способность инфекции передаваться от человека к человеку серьезно усилилась. Учитывая, что инкубационный период вируса составляет от суток до двух недель, то в ближайшее время количество заболевших серьезно возрастет. Накануне Роспотребнадзор распространил заявление, где рассказал, что на территорию России вирус пока не попал. Все госпитализированные с подозрением на него, включая граждан Китая, больны другими острыми вирусными инфекциями, но не коронавирусом 2019-nCoV.

Между тем, уже известно, что коронавирус вплотную подобрался к РФ – он активно распространяется в приграничных с нашей страной китайских провинциях. За пределами материкового Китая подтверждены 45 случаев заболевания. В самом Китае меры по защите населения уже затронули более миллиарда человек. Движение между провинциями приостановлено. А режим чрезвычайного положения введен в 30 провинциальных районах Китая.

Между тем, власти КНР предупреждают, что коронавирус 2019-nCoV может мутировать. Между тем, врачи пока не имеют четкого представления ни о новом вирусе, ни, тем более, о его мутациях. Также дискутируется вопрос о том, откуда произошел вирус. По одной из версий причиной его распространения были змеи, по другой – дикие животные.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний только приступил к разработке вакцины против коронавируса. В настоящий момент индетифицируется его штамм. Отметим, что Россия и США уже готовятся к эвакуации своих граждан с территории города Ухань и провинции Хубэй. США уже намерены прислать самолет, чтобы вывести всех своих граждан и дипломатов. Россия составляет списки граждан, которые хотят уехать из центра распространения инфекции.

Отметим, что в самом городе Ухань запрещено любое движение общественного транспорта, закрыты магазины и торговые центры, людям запрещено выходить на улицу. Сам город взят в кольцо – аэропорт и вокзалы закрыты, дороги ведущие к нему перекрыты. То есть людям невозможно покинуть город.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат рассказал, как контролировать Facebook в России
Реклама